Quote Temen Dekat

Quote atau petikan ucapan orang terkenal sering sekali diingat oleh kita. Misal SBY pernah bilang ” I Don’t care with my Popularity ” atau Gus dur “Gitu aja Ko Repot!”. Nah, di posting kali  ini saya akan menulis quote yang menarik dari temen-temen dekat saya sendiri. Saya menulis ini tidak bermaksud ghibah, saya menulis ini karena dengan mengingat petikan kata atau kalimat yang sering diucapkan saya merasa lebih dekat dengan mereka dan membuat mereka spesial serta memberikan kesan yang susah di lupakan😛.

Bagi temen saya yang quote nya tidak masuk di posting ini bukan berarti bukan temen dekat candra lho, cuman emang tidak ada quote khusus yang mencerminkan perkataan kamu. Tapi walaupun quote kamu ga masuk nyantai aja, kamu tetap spesial di hati candra (( weeek… bahasanya  gombal amit :D)

quote ini saya susun acak dan saya beri sedikit penjelasan biar seru.

Dodi a.k.a Abdurahman quote:

“Kamu itu ndro….” –dodi a.k.a Abdurahman

Biasanya  ucapan ini muncul dari dodoy kalo lagi kesel liat tingkah laku saya.😀

atau

“errrrrrrrrr…”  –dodi a.k.a Abdurahman

nah kalo gini dodi kali kesel karena dikerjain atau marah. kalo liat tampangnya bukan takut, tapi lucu, suer!!!.

 eko a.k.a Legolas quote:

” Eh.. maksudnya….” –legolas

biasanya eko alias legolas ngucapin kalimat diatas kalo dia lagi nanggapain sesuatu. Biasanya berupa ketidak setujuan tentang pendapat orang tentang dirinya.

Yuan Wianda Quote:

hmmm………………….. –Yuan a.k.a purpleheart

ini kata yang paling sering saya denger dari mas yuan, ga tau artinya apa. Biasanya muncul kalo saya sudah cerita panjang lebar sampe berjam jam and mulut ampe berbusa terus saya minta tanggapannya mas yuan. Tapi tanggapan yang saya dapat ya itu tadi ” hmmm…….”, entah apa itu tanda setuju atau tidak setuju dengan cerita /opini yang saya ceritakan atau mungkin mas yuan pusing kali denger cerita saya yang muter muter😦. Gimana mas yuan?

Hayi a.k.a Unyil

“gini mas can...” –hayi

nah ini adalah kata pertama yang muncul saat hayi nanggapin cerita atau penjelasan dari saya. 

Eko nugroho a.k.a kataq a.k.a Mr_kodok_ijo

 “kurowo…..” –kataq

nah eko sering banget ngucapin kata ini kalo dia habis dikerjain abis abisan. Sedikit info, kurowo aliasa kurawa itu sendiri sebenarnya adalah tokoh jahat di cerita mahabarata.

“…. ayam aja ampe ketawa mas….!’ –kataq

nah ucapan diatas biasanya dilontarkan kalo dia menanggapi cerita lucu. kalo saya dibilang gitu ya jelas saya yang ketawa dong. Gimana ga ketawa, Eko bisa liat ayam ketawa coba.

Ramadani siregar a.k.a sireger86

“Maz Channnnnnnnnnnnnnnnnnnnn…..!” –&i

nah Kalo kata ini dah muncul,  permintaannya harus segera dituruti.

“Begaya lo…dul.!”.. &i

nah komentar diatas muncul kalo saya cerita tentang kejadian yang saya alami , atau saya mengatakan  sesuatu yang menurut dia terlalu tinggi deh.

“Iiiih.. bandel banget nih anak…!”–&i

nah kalo ini kebalikannya quote dani yang pertama, kalo saya udah minta sesuatu atau minta tolong sesuatu tapi agak maksa gitu atau karena hal yang lain, keluar deh quote diatas. Lagian ko aneh ya, saya masih dibilang anak?

Wahyu aka digital_young

“Dari mana ndro….!” –wahyu

nah kata ini muncul dari seorang wahyu kalo ketemu dijalan. kenapa unik, soale temen yang lain manggilnya biasany CHAN, atau NDRA eh ini malah NDRO….

Dwi a.k.a mufti30

“Ga penting…!” –dwi

atau 

“penting Po..!” –dwi

intinya kalo kita tanya sesuatu tentang dia atau tentang hal tertentu yang menurut dia ga penting, muncul deh kata diatas.

“wonten nopo mas Chan…” –dwi

Nah kalo dwi dipangil hampir dipastikan, kata yang muncul itu kata diatas, yang kalo diartikan artinya ;”Ada apa mas chan?”. Jawa tulen nih anak.

Mas endras

Sekate kate loe bilang ndra…!” –Endras

nah kata ini muncul kalo saya bercerita atau mengomentari ucapannya tapi dengan nada bercanda. 

 

Dah dulu ya…, mungkin ini dulu. Bagi yang quote nya ga muncul silahkan request aja biar dimunculin… and bagi yang tidak berkenan quote nya dimunculin nanti saya hapus deh.

4 pemikiran pada “Quote Temen Dekat

  1. he,,he,,he,,
    artinya ‘hmmm..’..?
    tu sama aja kaya’ wildcard, silahkan disubsitusikan dengan karakter yang mungkin..😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s