Membangun Masjid vs Membangun Iman

Bulan ramadhan sebentar lagi, dan tentunya sebagai umat islam kita harus bersiap siap menyambut bulan tersebut bukan? Kebanyakan kaum muslimin akan mempersiapkan dengan merenovasi masjid. Renovasi sendiri ada yang cuman di cat, perbaikan tempat wudhu dan lain sebagainya, Namun ada juga yang merenovasi besar besaran walaupun sebenarnya masjidnya ga rusak, masjidnya justru sangat bagus tapi ternyata masjid yang besar ini juga perlu di renovasi. Bahkan ada yang cuma ganti kubah atau membangun menara masjdi dengan biaya puluhan sampai ratusan juta.

Apakah ada yang salah dengan hal diatas? tentu tidak, permasalahannya ada pada kaum musliin sendiri, apakah setelah dbangun dan direnovasi terus masjid penuh? ternyata hanya di awal awal puasa saja, makin hari masjid makin sepi bahkan setelah bulan puasa selesai,sholat jamaah hanya diisi oleh satu shaf atau dua shaf, padahal masjid mampu menampung ratusan sampai ribuan jamaah.pertanyaannya adalah,kenapa terjadi demikian?

Nah sekarang kita masuk kepada esensi masjid? masjid dari jaman nabi sampai sekarang fungsinya adalah untuk beribadah dan dijadikan tempat untuk menambah ilmu agama serta untuk kegiatan kegiatan lain yang sifatnya dakwah. Tapi pada kenyataannya, masjid yang sudah direnovasi dengan segala kemegahaanya pun kosong mplompong, lalu buat apa masjid di renovasi?

Mengapa dana yang begitu besar dari puluhan juta sampai miliaran rupiah hanya untuk mempermak majsid dimana si jamaah hanya segelintir orang–1 shaf sampai beberapa shaf-. Alangkah baiknya jika dana sebesar itu dipakai untuk kegiatan dakwah, misal pembagian alquran + terjemahannya kepada masyarakat, mencetak buku buku islam dan disebar di kampus kampus serta pondok pesantren, mebiaya para penuntut ilmu agama di pondok pondok atau menyantuni umat islam yang tidak mampu atau anak yatim? nah bermanfaat bukan? bayangkan saja berapa miliar pertahun yang dikeluarkan masjid di suatu daerah hanya untuk merenovasi masjid yang jamaahnya hanya 1 shaf atau dua shaf?

Usulan dan masukan buat departemen agama dan para pengelola masjid , seharusnya ada aturan/himbauan untuk tentang renovasi masjid, misal masjid di renovasi jika tidak lagi mampu menampung jamaah, atau bangungan masjid sudah rusak atau tidak layak, jika masjid masih bagus rapih, berkeramik dan jamaahnya saja tidak pernah penuh, alangkah baiknya dana dialokasikan untuk menumbuhkan iman dengan mencetak buku buku islami, menyebar da’i, dan membantu kaum muslimin yang tidak mampu?

Dengan meningkatnya iman kaum muslimin diharapkan aktivitas masjid bisa meningkat dan jamaah bisa terus bertambah serta kesadaran untuk meramaikan masjid akan tumbuh dimasyarakat islam. BUkankah kita tahu bahwa sholat jamaah dimasjid adalah wajib bagi kaum lelaki yang muslim?

Cara Gampang mencari Uang

sudah lama blog tidak di update, akhirnya sekarang kesampaianya juga. Saya mau sedikit cerita tentang mencari uang. SIfat dasar manusia adalah mengharapkan segala sesuatu itu dengan cepat, kalo perlu INSTANT, saat itu juga, termasuk juga dalam necari uang. Namun tidak setiap yang kita harapkan selalu bisa kita dapatkan, Sebagian besar orang ingin mendapatkan uang dengan cara yang gampang namun kerjaanya nyantai dan gampang. tapi pada kenyataannya tingkat kesulitan dan RESIKO pekerjaan berbanding lurus dengan hasil yang didapatkan, kecua itu memang rejeki nomplok misal menang hadiah 2 MIlyar :D>. jadi kalo mau dapat uang dengan cara gampang tapi hasilnya gede itu sama saja mimpi disiang bolong. sekarang saya akan tunjukan tingkat pekerjaan, resiko dan penghasilan yang didapat itu sesuai teori diatas.

KORUPTOR
pekerjaan aslinya bisa apa saja, dari PNS, pegawai biasa, sampai Manager atau pejabat negara. CUkup tanda tangan atau manipulasi (markup) data, dah deh , ratusan juta sampai miliaran rupiah mengalir deras ke rekening. Nah gampang kan? tapi resikonya luar biasa besar, ditangkap KPK, dan kalo lolos pun akan di jadikan buronan interpol di lebih dari 180 negara kayak si nunun…..OK OK…akhirnya tidak ketangkap seperti edy tansil, tapi kira kira hidup nyaman ga? selalu dihantui dengan ketakutan dan rasa khawatir dan gak bisa balik ke indonesia? ya itu resiko dari mengerjakan sesuatu yang dianggap mudah namun ternyata resikonya BESAR….

PENJAHAT/PERAMPOK/PENCURI
nah pekerjaan ini kalo berhasil bisa langsung menggasak ratusan juta rupiah dari ATM atau berlian mewah yang berharga ratusan juta rupiah..Tapi pekerjaan ini beresiko besar, kalo ditangkap bisa di jebloskan penjara selama bertahun tahun, itu kalo untung, klo buntung, ditembak polisi atau di gebukin warga, resiko terbesar, tidak diterima dimasyarakat….pekerjaan yang gampang tapi beresiko besar bukan?

POLISI
wah ini yang paling seru, kata orang, polisi duitnya banyak, ga ada duit tinggal cari ‘mangsa’ di jalan dengan menilang, nah duit masuk kantong, tapi jangan dikira..kalo lagi apes, bisa di bacok perampok atau malah di ‘DOR” teroris…emang enak….?

MLM
ok, kita cari lagi pekerjaan yang gampang dan bisa mendapatkan uang banyak: MLM
,MULTI LEVEL MARKETING adalah bentuk usaha mencari uang dengan “cara gampang” ,namun secara pribadi saya menilai MLM adalah usaha yang menjual MIMPI KOSONG. ok kita lihat…kita cukup menjual barang atau mengacak dua atau 5 orang menjadi downline kita, nah nanti downline kita punya downline lagi dan downline punya downline lagi..nah setiap dapat downline, maka posisi kita dan uang yang mengalir makin banyak dan begitu deras..hasilnya bisa dapat rumah mewah, mobil mewah bahkan pesawat pribadi (kek TIANSI). sekarang the realnya …
setelah dapat 2 downline, kondisi tidak seperti yang diduga, mencari downline dan downline ternyata tidak gampang, karena orang makin pinter, yang dapat untung gede cuman yang diatas, siapa? ya pendiri dan orang orang pertama yang masuk MLM. sisanya kerja rodi dan romusha….., mimpi bertahun tahun kandas…padahal….beuh..tau sendiri lah..
OK OK teman anda ada yang berhasil..tahukah anda? satu orang yang berhasil =1000 orang gagal dibawah nya…ehm…enak betul menginjak injak bawahan.

JIka ingin dpat downline banyak, anda jadi bos dulu, suruh pekerja anda wajib ikut mlm tersebut kalo ga mau akan DiPECAT…nah kalo anda punya 100-1000 karyawan..dah hampir dipastikan anda akan sukses…tapi kenyataannya anda bukan bos!

Internet marketing/adsense
ok mlm diakhir dulu sekarang masuk ke pekerjaan mudah, sampingan, dan bisa dilakukan oleh siapa saja, yaitu internet marketing…atau mencari dollar lewat internet (misal adsense). well, sudah cukup banyak yang berhasil dan saya yakin lebih banyak lagi yang gagal. banyak yang bilang, cukup buat blog, tambah adsense lalu dollar terus bertambah stiap harinya. Kenyataannya tidak seprti itu, anda harus berjam jam didepan komputer, kopy paste artikel bahasa inggris…dan ngiklan serta nyepam iklan sana sini, kalo perlu tukar tukaran link dan cross klik… dan ketika ratusan dollar sudah terkumpul dan tinggal diambil…GOOGLE mengetahui kalo anda curang…akhirnya akun anda di blok dan ratusan dollar cuman mimpi…well….gitu deh..OK OK sebagian dari anda berhasil..tapi inget..yang berhasil itu karena usahanya benar benar luar biasa, bukan sampingan, tapi kebanyakan bener2 serius mengurus web/blog dan melototin komputer selama berjam jam perhari demi rating SEO…hoho..sekarang apakah pekerjaan ini gampang? dan apakah ini pekerjaan sampingan? belum lagi kalo mo serius belajar bahasa inggris dan selalu update blog (katanya yang berhasil, harus bahasa inggris dan sehari minimal 5 update)>

Emang ga ada pekerjaan gampang tapi duitnya gede?

ADA..nah disini saya kasih tau rahasianya, saya tidak akan iklan barang, apalagi produk kesehatan, atau anda disuruh mengklik menjadi downline apalagi iuran. untuk mendapatkan uang gede dan mencari pekerjaan, maka anda cukup
melakukan apa yang anda sukai, dan anggap bahwa bekerja =bermain, jika anda bisa membuat pekerjaan yang anda lakukan menyenangkan dan serarasa bermain, maka anda sudah mendapatkan pekerjaan yang gampang. pingin hasil gede, cukup terus “bermain” dibidang yang spesifik dan jadi spesialis…maka mencari pekerjaan yang gampang dan duit gede bukan lagi mimpi, yakin..deh..

Ciri ciri Aliran Sesat

Maraknya aliran sesat, Isu NII dan terorisme memang membuat resah umat islam dan masyarakat di indonesia. Agar terhindar dari kelompok sesat ini, berikut ini adalah ciri ciri kelompok sesat yang perlu anda ketahui.

1. Mengakui adanya Nabi baru atau pengkultusan individu

Ciri yang paling nampak  dari kelompok sesat salah satunya adalah mengakui adanya nabi/rosul baru, contohnya adalah ahmadiyah.  Kalaupun bukan nabi, kadang pemimpin atau imamnya “Katanya” mengetahui hal ghaib, misal tahu kapan terjadinya hari kiamat atau imamnya mempunyai “kesaktian” tertentu, misal bisa terbang, menghilang dan sebagainya.

kadang si imam mengatakan bahwa dirinya terbebas dari dosa,suci dan sebagainya.  Ini adalah tanda bahwa kelompok ini termasuk kelompok sesat.

2. Mengingkari sebagian Rukun Iman atau rukun Islam

Ciri lain dari  kelompok sesat adalah mengingkari sebagian dari rukun iman atau islam, misal meyakini  bahwa sholat 5 waktu itu tidak wajib, atau zakat hanya ada di jaman rosullullah, atau haji tidak berlaku lagi sekarang. Beberapa kelompok justru menyelewengkan salah satu rukun islam misalnya hajinya bukan ke Mekkah.

3. Mengkafirkan pemerintah atau menentang pemerintah

ciri lain dari kelompok sesat adalah mengkafirkan pemerintah, sehingga konsequensinya, mereka menjadi radikal sehingga muncullah terorisme dengan menyerah pemerintah atau kepolisian, atau dengan pengemboman yang mereka anggap jihad. Tujuan mereka biasanya mendirikan negara islam, sayangnya mereka lupa bahwa tujuan dakwah adalah menegakan kalimat tauhid (menyebarkan islam),bukan mencari kekuasaan. Kekuasan adalah alat.

4. menghalalkan darah orang non muslim tanpa pandang bulu

kelompok aliran sesat terutama para teroris meyakini kalaumembunuh orang kafir termasuk bagian dari jihad. padahal dalam islam dijelaskan bahwa jihad(perang) dilakukan untuk menyebarkan islam.  Islam membagi umat non muslim menjadi dua, yaitu kafir yang boleh diperangi dan yang tidak. Kafir yang tidak boleh diperangi adalah orang kafir yang tidak melawan atau memusuhi orang muslim secara terang terang . Orang kafir yang secara terang terangan memerangi umat islam  baru halal darahnya, misal  ORang orang yahudi yang menjajah palestina . untuk jelasnya lihat no 13.

5. Kajian dan pertemuan dilakukan secara sembunyi sembunyi /Rahasia

Kelompok ini biasanya melakukan kegiatan pengajiannya secara tertutup dan sembunyi sembunyi. Jika anda mendapati kajian atau pertemuan yang sifatnya tertutup dan sembunyi sembunyi segara saja laporkan dansus 88.

6. Menggunakan sistem baiat dan patuh pada imamnya

Salah satu cara mendapatkan anggota adalah dengan cara “mendokttrin” agar mereka patuh pada imam kelompok tersebut. mereka emnggunakan dalil bahwa bahwa jika seseorang mati tanpa berbait kepada imam, maka matinya mati jahiliah. dalil ini memang ada, namun mereka selewengkan untuk kepentingan kelompoknya sendiri. padahal yang dimaksud bait kepada imam adalah imam kaum muslimin(Khilafah islamiyah)

7. Mengkafirkan umat islam selain kelompoknya

Ciri yang lain,mereka mengkafirkan umat islam selain kelompoknya.  Mereka menganggap selain kelompoknya najis maka jangan heran kalau ada masjid kalau kita habis sholat disitu masjidnya di pel.

8. Menghalalkan segala cara untuk Mendapatkan dana

Ini sangat dekat dengan terorisme. mereka berkeyakinan demi tujuan “dakwah” mereka menghalalkan segala cara. salah satunye merampok atau mencuri. Sekedar catatan penting “dalam islam tidak mengenal Robin hood” .

9. Mewajibkan anggotanya untuk iuran sejumlah uang demi “kepentingan Dakwah”

Ini dilakukan dengan alasan dakwah, padahal yang banyak terjadi adalah untuk memperkaya imamnya dengan cara menipu para pengikutnya. biasanya si imam ini menjanjikan surga atau mereka menggaransi pengikutnya masuk surga walaupun pengikutnya ga pernah sholat.

10. berpegah hanya pada alquran saja tanpa hadist

Ada kelompok yang dengan bangganya hanya meyakini pada alquran saja, tidak berdasarkan hadist.  mereka beranggapan bahwa hadist tidak bisa dijadikan dalil. Namun anehnya ketika mereka ditanya:” sebutkan di ayat /surat mana yang menjelaskan tata cara sholat secara rinci?” mereka tidak bisa menjawab dan perkara perkara lain masih banyak contohnya.

11. Menjanjikan masuk surga bagi para pengikutnya

ini sudah dibahas diatas.

12. Pemimpin/Imamnya “katanya” mengetahui hal hal ghaib.

Ini banyak terjadi dan mengecoh kaum muslimin,terutama yang aqidahnya lemah. Padahal seandainay si  “imam” mempunyai kemampuan seperti ini, mereka memakai jin.

13. Menyelewengkan makna jihad

Sekedar membaca sejarah, setiap kali mau berangkat jihad di jaman rosulullah, mereka datang ke orang kafir dengan  cara mengajak mereka secara halus untuk masuk islam, jika tidak mau,maka mereka disuruh membayar “pajak” ke pemerintah kaum muslimin dan membiarkan dengan keyakinnnya.  Perang (jihad) dengan pedang baru dilakukan  jika mereka melakukan perlawan kepada pemerintah kaum muslimin.

Catatan penting:

Banyak orang menuduh suatu kelompok dianggap sesat hanya dari penamilannya, misalkan lagi laginya berjenggot atau perempuannay bercadar. Saya ingatkan bahwa jenggot atau cadar /Jilbab adalah bagian dari syariat islam, kebetulan teroris mengamalkan dua amalan ini di satu sisi, namun di satu sisi yang lain mempunyai keyakinan menyimpang.

Tidak boleh sesorang muslim mengkafirkan kelompok lain apalagi orang perorang. Kafir mengkafirkan adalah berpakara besar sehingga patut kita perhatikan. jika anda melihat teman anda atau keluarga anda yang cenderung menyimpang , misal meninggalkan sholat 5 waktu atau meyakini kalau sholat 5 waktu tidak wajib. maka berilah peringatan bahwa keyakinan tersebut bisa memnyebabkan sesorang kafir, bukan langsung mengkafirkan orang tersebut.

Ciri dari orang yang mempunyai aliran menyimpang akan terlihat dari cara dia berdiskusi, misal mengkafirkan pemerintah, menghalalkan perkara yang haram dsb.

Sedikit artikel ini semoga bermanfaat, kritik saran masukan silahkan di komentar. ingin rasanya saya menambahkan dalil dari alquran atau hadist, namun insyaallah akan saya tambah dilain waktu.

Download Scream Movie

Pingin nonton Scream 4 bulan ini? Pasti bagi yang tidak ngikuti dari awal akan bertanya tanya? emang yang Scream 1, 2 dan 3 kapan di release? Nah loh, itu dah lama, Scream 1 di relase tahun 1996, Scream 2 tahun 2007 dan scream 3 tahun 2000, makanya di scream 4 ini taglinenya:” New decade, New Rule”.

Scream I

Langsung saja gan, nih tempat download scream 1

http://rapidshare.com/files/245850744/Scream.1.1996.x264.part1.rar
http://rapidshare.com/files/245850470/Scream.1.1996.x264.part2.rar
http://rapidshare.com/files/245850927/Scream.1.1996.x264.part3.rar
http://rapidshare.com/files/245850908/Scream.1.1996.x264.part4.rar
http://rapidshare.com/files/245850256/Scream.1.1996.x264.part5.rar

Scream II

http://rapidshare.com/files/148855957/Scream_2__1997__DVDRiP.part1.rar
http://rapidshare.com/files/148863115/Scream_2__1997__DVDRiP.part2.rar
http://rapidshare.com/files/148870779/Scream_2__1997__DVDRiP.part3.rar
http://rapidshare.com/files/148878186/Scream_2__1997__DVDRiP.part4.rar
http://rapidshare.com/files/148886640/Scream_2__1997__DVDRiP.part5.rar
http://rapidshare.com/files/148895142/Scream_2__1997__DVDRiP.part6.rar
http://rapidshare.com/files/148902785/Scream_2__1997__DVDRiP.part7.rar
http://rapidshare.com/files/148903020/Scream_2__1997__DVDRiP.part8.rar

Scream 3
http://rapidshare.com/files/148950829/Scream_3__2000__DVDRiP.part1.rar
http://rapidshare.com/files/148910047/Scream_3__2000__DVDRiP.part2.rar
http://rapidshare.com/files/148916908/Scream_3__2000__DVDRiP.part3.rar
http://rapidshare.com/files/148923925/Scream_3__2000__DVDRiP.part4.rar
http://rapidshare.com/files/148931072/Scream_3__2000__DVDRiP.part5.rar
http://rapidshare.com/files/148937954/Scream_3__2000__DVDRiP.part6.rar
http://rapidshare.com/files/148944282/Scream_3__2000__DVDRiP.part7.rar
http://rapidshare.com/files/148944723/Scream_3__2000__DVDRiP.part8.rar

nah, scream 4  belakangan aja ya gan….nikmati dulu scream 1, 2 ma 3. Dijamin bedarah darah deh….

Budaya Kecam Mengecam

Apa syarat jadi seorang pemimpin atau presiden? Pintar, tegas, beriwibawa, berwawasan luas bijaksana dan bla bla bala…tapi ada satu syarat yang sepertinya kurang diperhatikan oleh banyak orang, yaitu Seorang pemimpin atau president harus bisa mengecam.

Tadi saya iseng mencari di google dengan kata kunci ”  presiden * mengecam *”. Hasilnya, dari presiden Ahmadinejad, SBY dan Obama muncul di page one. Sebenarnya saya paling sebal dengan judul berita seperti ini, Presiden fulan mengecam negara A, presiden Alan mengecam negara B. Sudah bertahun tahun berita model ini ada, terutama jika terjadi peperangan, penaniyaan, ketidakadilan dan sebagainya.

Kejadian paling sering ketika negara Adi daya dan negara maju seperti Israel melakukan serangan ke jalur gaza dan Amerika melakukan Agresi militer di Irak dan sekarang di Libya, sebagian besar kepala negara dan tokoh internasional maupun nasional akan menghiasi berita nasional dan internasional dengan kata “KECAM”, “Mengecam” dan arti sejenisnya.

sebelum membahas lebih lanjut, defini kecam menurut website  artikata adalah,menyelidiki dengan teliti(1) mencamkan, mengkritik , mencela (2). Namun sepertinya arti kedua lebih dominan bukan?

Sekarang yang ingin saya tanyakan adalah? Apa sih manfaat kecam mengecam? apa efek dari yang dikecam? apa terus ketika ” Presiden SBY mengecam Tindakan amerika yang melakukan ….” terus Amerika mengentikant tindakannya tadi. Contoh lain, Ban Ki Mon mengecam serangan Israel ke jalur gaza. apa terus israel menghentikan atau minimal menyesali serangannya karena di kecam oleh seorang Sekjen PBB?

Guys, kenapa sih para pemimpin negara, tokoh nasional  dan termasuk diri diri kita ini jadi Anggota NATO? No Action talk Only. Kecam mengecam ga ada manfaatnya sama sekali, kalaupun ada, hanya memberi efek 0,00000001 persen terhadap yang dikecam.

Kita tidak perlu mengecam amerika yang melakukan agresi, tidak perlu mengecam Israel yang menyerang jalur gaza dan kita tidak perlu mengecam serentetan peristiwa yang intinya memberi benih “Kecam” tumbuh. kenapa kita tidak langsung saja kasih tindakan riil, misal ketika Ada berita:” Indonesia mengecam Saudi yang membiarkan adanya pelecehan seksual terhadap TKW” kita tidak perlu mengecam, cukup, TARIK SEMUA TKW di saudi, berita lain:” pemerintah mengecam tindakan polisi malaysia terhadap TKI indonesia”, tidak perlu ” cukup, tarik semua TKI indonesia”, atau minimal, bekukan tuh XL malaysia, atau Nasionalisasi saja jadi milik negara.

Indonesia mengecam amerika karena….” ah sudah sudah..saya sudah MUAK dengan kecam mengecam, lakukan tindakan rial, ambil alih Exxon dan Freeport  dan nasionalisasi, putus hubungan diplomatik Selesai. FUCK!!!!